Pasta con sarde e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:-
- 320 grammi di tortiglioni (potete usare altri formati)
- 500 grammi di sarde fresche, oppure 150 grammi già pulite e diliscate
- 1 lattina da 400 grammi di pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio che poi toglierete
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Mollica di pane non troppo raffermo q.b.
Procedimento:-
- Pulite e togliete la testa e la lisca alle sardine, asciugatele bene tagliatele a filetti ve ne occorrono 150 grammi. Se ve ne restano potete congelarle, oppure comprate quelle già pulite
- Fate tostare il pane in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi (ne olio ne burro) e tenete da parte.
- In un tegame basso di 24 cm di diametro mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e la cipolla, fate soffriggere e togliete l’aglio. Unite i pomodorini e il concentrato di pomodoro.
- Salate, pepate e cuocete il sugo con il coperchio e la fiamma al minimo per 15 minuti, aggiungete i filetti di sarde e mescolate con delicatezza, salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti.
- Lessate la pasta bene al dente e conditela con il nostro sughetto, Vi sconsiglio di aggiungere la pasta nel sugo altrimenti il pesce si spappola
- Infine cospargete ogni piatto con la mollica di pane tostato…e Buon appetito!!