Ingredienti per 4 persone:
– 4 carciofi;
– 200 gr di piselli;
– mezzo porro;
– 300 gr di pasta;
– 3 cucchiai di olio evo;
– sale e pepe.
Pasta carciofi e piselli
Preparazione.
Pulite i carciofi e immergeteli in acqua e limone affinché non si anneriscano.
Tagliateli a spicchi non troppo sottili, affettate il porro anch’esso non troppo sottile e mettetelo in un tegame a soffriggere nell’olio per pochi minuti.
Aggiungete i carciofi e dopo 5 minuti i piselli, salate e pepate e unite acqua un po alla volta.
Continuate la cottura col tegame incoperchiato e la fiamma al minimo per 15 minuti circa.
Lessate la pasta bene al dente e conditela con i carciofi e piselli preparati in precedenza…sentirete che sapore, Buon appetito!
Consumiamo i carciofi in questo periodo che sono di stagione, il nostro FEGATO ci ringrazierà…