Pasta carciofi e piselli

Pasta carciofi e piselli…un primo piatto da preparare in questo periodo che sono di stagione. Se si vuole mangiare poca pasta ….quindi meno carboidrati basta condirla con verdure e ortaggi. Mi raccomando però scegliete quelle di stagione…costano meno e contengono meno pesticidi che fanno male al nostro organismo! Adesso prepariamo insieme la pasta con carciofi e piselli.

Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi;
– 200 gr di piselli;  
– mezzo porro;
– 300 gr di pasta;
– 3 cucchiai di olio evo;
– sale e pepe.

Pasta carciofi e piselli

Preparazione.

Pulite i carciofi e immergeteli in acqua e limone affinché non si anneriscano.

Tagliateli a spicchi non troppo sottili, affettate il porro anch’esso non troppo sottile e mettetelo in un tegame a soffriggere nell’olio per pochi minuti.

Aggiungete i carciofi e dopo 5 minuti i piselli, salate e pepate e unite acqua un po alla volta.

Continuate la cottura col tegame incoperchiato e la fiamma al minimo per 15 minuti circa.

Lessate la pasta bene al dente e conditela con i carciofi e piselli preparati in precedenza…sentirete che sapore, Buon appetito!

Consumiamo i carciofi in questo periodo che sono di stagione, il nostro FEGATO ci ringrazierà…

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *