Ingredienti per 4 persone:
– spaghetti 300 gr;
– 2 melanzane;
– sugo di pomodoro q.b.;
– 1 spicchio d’aglio;
– sale grosso;
– olio evo;
– basilico;
– ricotta salata;
– peperoncino (facoltativo).
Preparazione.
Tagliate le melanzane a fette tonde, usate quelle centrali che siano della stessa misura e mettetele sotto sale lasciatele per un’ora.
Poi sciacquate, asciugate e friggetele, sarebbe preferibile il sugo di pomodoro fresco, ma va bene anche la passata in vetro.
Se vi piace il Sugo di pomodoro fresco, sbollentate i pomodori e passateli al setaccio.
In un tegame con 2 cucchiai di olio, soffriggete lo spicchio d’aglio, che poi toglierete e aggiungete il sugo, salate, e lasciate addensare.
Per ultimo unite li peperoncino. Condite gli spaghetti ben al dente con la salsa, e impiattate alternandoli con le melanzane!!!!!!!