Pasta alla norma

La pasta alla Norma è un piatto tipico Siciliano, che in occasione dell’esordio di Vincenzo Bellini noto musicista di Catania, alla “Scala di Milano” i suoi concittadini prepararono lo stesso giorno e diedero il nome a questo famosissimo piatto. Ecco la ricetta della pasta alla Norma.


Ingredienti per 4 persone:
spaghetti 300 gr;
– 2 melanzane;
– sugo di pomodoro q.b.;
– 1 spicchio d’aglio;
– sale grosso;
– olio evo;
– basilico;
– ricotta salata;
– peperoncino (facoltativo).

Preparazione.

Tagliate le melanzane a fette tonde, usate quelle centrali che siano della stessa misura e mettetele sotto sale lasciatele per un’ora.

Poi sciacquate, asciugate e friggetele, sarebbe preferibile il sugo di pomodoro fresco, ma va bene anche la passata in vetro.

Se vi piace il Sugo di pomodoro fresco, sbollentate i pomodori e passateli al setaccio.

In un tegame con 2 cucchiai di olio, soffriggete lo spicchio d’aglio, che poi toglierete e aggiungete il sugo, salate, e lasciate addensare.

Per ultimo unite li peperoncino. Condite gli spaghetti ben al dente con la salsa, e impiattate alternandoli con le melanzane!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *