Ingredienti per 3 persone:-
Pasta al sugo di melanzane
250 grammi di pasta di qualsiasi formato
1 melanzana oppure due piccole
1 scatola di pelati a pezzettoni da 400 grammi
Mezza cipolla bionda piccola
Grana padano oppure formaggio pecorino
2 cucchiai di olio evo
Basilico…stavolta non ne avevo
Sale e peperoncino q.b.
Preparazione:-
Lavate le melanzane con acqua e bicarbonato togliete un po di buccia, tagliatela a pezzetti e poneteli in un colapasta cosparsi di sale per 30 minuti, così rilasceranno l’eventuale liquido amarognolo.
Trascorso questo tempo sciacquate ed asciugate il tutto con carta da cucina e tenete da parte. In un tegame basso mettete la cipolla tritata finemente l’olio e 2 cucchiai di acqua per non far dorare in fretta la cipolla.
Unite i pezzetti di melanzana e mescolate bene dopo qualche minuto aggiungete il pomodoro pelato e il sale. Cuocete con il coperchio e la fiamma bassa per 15 minuti circa, unite il peperoncino e fate addensare il sugo senza il coperchio per qualche minuto.
Lessate la pasta bene al dente e conditela con il nostro sugo di melanzane, grattugiate con pecorino oppure con grana padano, un piatto semplice ma unico e saporito. Buon appetito!
Iscriviti alla newsletter riceverai le mie ricette gratis..ricorda di confermare l’iscrizione, ciao!