Passata di legumi con pasta di grano saraceno

Un piatto unico caldo e ricco di proprietà nutrizionali, le lenticchie sono considerate la carne del poveri per il loro contenuto proteico. Inoltre contengono ferro, sali minerali, fosforo e vitamine del gruppo B.  Ottimo per il periodo invernale riscalderà il corpo e perfino l’anima!

 

Passata di legumi

Passata di legumi con pasta di grano saraceno

Ingredienti per quattro persone..dipende dalla fame

  • 250 grammi di pasta di grano saraceno spezzata
  • 250 grammi di lenticchie (io ho usato quelle rosse)
  • Una patata media
  • Una cipolla di tropea piccola
  • Un cucchiaio di trito di carota e sedano
  • Una foglia di alloro, sale, pepe e due cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento.

  • Sciacquate le lenticchie e tenetele a bagno per una notte. In un tegame soffriggete il trito di carota e sedano nei due cucchiai di olio, aggiungete le lenticchie, la cipolla, la foglia di alloro e cuocete per il tempo necessario.
  • Lessate la patata a vapore e tagliatela a pezzetti, unitela alle lenticchie e frullate ma non troppo, con il minipiner. Versate in un tegame aggiungete mezzo litro di brodo vegetale o di acqua calda, cuocete con la pasta unendo del brodo al bisogno.

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