Passata di legumi con pasta di grano saraceno
Ingredienti per quattro persone..dipende dalla fame
- 250 grammi di pasta di grano saraceno spezzata
- 250 grammi di lenticchie (io ho usato quelle rosse)
- Una patata media
- Una cipolla di tropea piccola
- Un cucchiaio di trito di carota e sedano
- Una foglia di alloro, sale, pepe e due cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento.
- Sciacquate le lenticchie e tenetele a bagno per una notte. In un tegame soffriggete il trito di carota e sedano nei due cucchiai di olio, aggiungete le lenticchie, la cipolla, la foglia di alloro e cuocete per il tempo necessario.
- Lessate la patata a vapore e tagliatela a pezzetti, unitela alle lenticchie e frullate ma non troppo, con il minipiner. Versate in un tegame aggiungete mezzo litro di brodo vegetale o di acqua calda, cuocete con la pasta unendo del brodo al bisogno.