Ingredienti:
Panini di zucca
– 350 gr di farina manitoba;
– 250 gr di zucca;
– 80 gr di burro;
– 150 gr di zucchero;
– 150 gr di uvetta;
– 1 uovo;
– 1 pizzico di sale;
– latte per spennellare i panini q.b.
Preparazione per il lievitino:
– 20 gr di lievito di birra;
– 100 ml di latte;
– 75 gr di farina di manitoba.
Preparazione.
In una ciotola sciogliete il lievito nei 100 ml di latte tiepido, aggiungete la farina e amalgamate con il cucchiaio coprite con un canovaccio bagnato e lasciate lievitare per 30 minuti.
Fate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno a 150 gradi, appena tiepida passatela nello schiacciapatate. Mettete l’uvetta in acqua tiepida per 2 minuti, asciugatela ed infarinatela.
In una ciotola riunite ed impastate la zucca, la farina, lo zucchero, con l’uovo sbattuto, il lievitino e l’uvetta. Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore e formate i panini di zucca.
Spennellate i panini di zucca con latte a temperatura ambiente e cuoceteli in forno statico a 170 gradi per 30 minuti. Sfornateli e gustateli sono una vera bontà.