Pan di spagna al cioccolato senza uova
Ingredienti:-
- 240 grammi di farina biologica 00
- 40 grammi di cacao amaro
- 400 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
- 40 ml di olio di semi di girasoli
- 170 grammi di zucchero
- Mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
- Una bustina di lievito per dolci
- Cioccolato bianco, peperoncino in polvere, noci tritate, palline colorate e ciliege candite per guarnire.
Procedimento:-
- In una ciotola con i bordi alti mettete lo zucchero, un po alla volta versate il latte, l’olio di semi e sbattete con le fruste elettriche al minimo.
- Setacciate la farina, il cacao, il lievito, unite il peperoncino mescolate e aggiungeteli un po alla volta al composto liquido.
- Rivestite la teglia in dotazione del forno con la carta da forno bagnata e strizzata. Versateci l’impasto del nostro pan di spagna e livellatelo bene
- Cuocetelo in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa, ricordate sempre che il tempo è approssimativo poichè ogni forno è diverso dall’altro.
- Staccate con cautela la carta forno dalla base e quando si sarà raffreddato sbizzarritevi a dargli le forme che vi piacciono
- Quando sciogliete il cioccolato a bagnomaria aggiungete il peperoncino solo alla fine avendo cura di amalgamarlo bene.
- Tenete conto che per una tavoletta di cento grammi di cioccolato ho aggiunto mezzo cucchiaino scarso di peperoncino.
- Voi fate a vostro gusto potete anche scegliere di non metterne. Potete mangiarlo anche semplice senza guarnizioni e cosa molto importante si tiene morbido per tre giorni.