Orzo perlato e fagioli borlotti freschi
Ingredienti per 4 persone:-
- 250 grammi di fagioli borlotti freschi
- 200 grammi di orzo perlato possibilmente biologico
- 2 cucchiai di trito di carote, sedano e cipolla
- 15 pomodori ciliegino oppure datterino
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale quanto basta
Procedimento:-
- Sgranate i fagioli borlotti freschi lavateli e teneteli a bagno coperti di acqua per 3 ore, la stessa cosa fate con l’orzo. In un tegame mettete i 2 cucchiai di olio, il trito di verdure e lo spicchio di aglio che poi toglierete, fate soffriggere senza dorare unite i fagioli, l’orzo e fate tostare mescolando.
- Cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 30 minuti aggiungento brodo caldo un po per volta, poi unite i pomodori ciliegino lavati e tagliati la curcuma sciolta in 2 cucchiai di acqua e continuate la cottura per altri 20 minuti.
- Trascorso questo tempo spegnete la fiamma e impiattate, sono sicura che gradirete voi e i vostri commensali, io ne ho conservato una porzione in frigo e l’ho mangiato il giorno dopo.
- Se vi piace il sapore finale (ne sono sicura!) Durante la stagione invernale aggiungete più brodo vegetale e fatene un buona minestra che vi scalderà le giornate fredde.