Muffins primavera

I muffins primavera che vi propongo oggi sono belli e festosi….portateli in tavola per Pasqua, sono buoni e morbidi, vi assicuro che saranno graditi più della solita colomba. Basta un pò di fantasia, decorateli con la glassa e corallini a vostro piacere, passiamo alla ricetta dei muffins primavera 🙂

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INGREDIENTI per 8 muffins, dipende dalle formine che usate:-

  • 200 gr di farina 00 biologica
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di plastica di latte
  • 1/2 bicchiere di plastica di olio di semi di mais o girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Coloranti alimentari, verde, fucsia e azzurro
  • Per guarnire:- confettini argentati e ciliege candite rosse
  • Per la glassa:- 75 gr di zucchero a velo – 1 cucchiaio di acqua

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PREPARAZIONE :-

  • In una ciotola dai bordi alti mettete le 2 uova e sbattetele con le fruste elettriche dopo 1 minuto circa unite lo zucchero e continuate ancora per 3 minuti.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola con l’olio e il latte. Dividete l’impasto dei muffins in tre ciotole in parti uguali.

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  • In ogni ciotola unite 1 goccia di colorante diverso, e mescolate a mano ognuno con il suo cucchiaio.
  • Ungete con il burro e infarinate gli stampini da muffin e cuoceteli in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa, controllate con lo stecchino, se esce asciutto sono pronti.
  • Fateli raffreddare e guarniteli e vostro piacere oppure come in foto.

PREPARAZIONE della glassa:-

  • In un pentolino fate scaldare il cucchiaio d’acqua, toglietelo dal fuoco unite lo zucchero al velo e mescolate con il cucchiaio.
  • Apppena freddo mettetelo in una siringa per dolci e guarnite i muffins.

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