Muffins dorati e salutisti
Ingredienti:-
- 250 grammi di farina 00 biologica
- 3 uova biologiche a temperatura ambiente
- 120 grammi di zucchero
- un bicchiere di plastica di olio di semi di girasole non pieno fino all’orlo
- un bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente non pieno fino all’orlo
- una bustina di lievito per dolci
- Cacao amaro q.b.
- un cucchiaino di curcuma da sciogliere in 2 cucchiai di latte prelevato dalla dose per i muffins
Procedimento:-
- Sbattete le uova in un contenitore dai bordi alti, dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero poi il latte e l’olio e la curcuma. Setacciate la farina con il lievito e unitele a cucchiaiate al composto.
- Ungete con la margarina ed infarinate gli stampi da muffins versate l’mpasto un dito sotto l’orlo, spolverizzate un po di cacao al centro della superfice di ognuno e cuocete in forno statico a 180 gradi in forno statico.
- Ricordate sempre di fare la prova stecchino se esce asciutto sfornateli e lasciateli intiepidire prima di toglierli dagli stampini, il numero dei muffins è subordinato alla dimensione degli stampini. Ciao e alla prossima!