Muffins dorati e salutisti

I muffins dorati e salutisti sono molto morbidosi, ottimi sia a colazione e merenda. Il colore giallo dorato è dovuto all’aggiunta di una spezia detta zafferano dell’india, cioè la “Curcuma”. i suoi benefici sono tantissimi…migliora la digestione, l’artrite, riduce i livelli di colesterolo, aiuta a cicatrizzare le ferite ecc…

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Muffins dorati e salutisti

Ingredienti:-

  • 250 grammi di farina 00 biologica
  • 3 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 120 grammi di zucchero
  • un bicchiere di plastica di olio di semi di girasole non pieno fino all’orlo
  • un bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente non pieno fino all’orlo
  • una bustina di lievito per dolci
  • Cacao amaro q.b.
  • un cucchiaino di curcuma da sciogliere in 2 cucchiai di latte prelevato dalla dose per i muffins

Procedimento:-

  • Sbattete le uova in un contenitore dai bordi alti, dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero poi il latte e l’olio e la curcuma. Setacciate la farina con il lievito e unitele a cucchiaiate al composto.
  • Ungete con la margarina ed infarinate gli stampi da muffins versate l’mpasto  un dito sotto l’orlo, spolverizzate un po di cacao al centro della superfice di ognuno e cuocete in forno statico a 180 gradi in forno statico.
  • Ricordate sempre di fare la prova stecchino se esce asciutto sfornateli e lasciateli intiepidire prima di toglierli dagli stampini, il numero dei muffins è subordinato alla dimensione degli stampini. Ciao e alla prossima!

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