Ingredienti per 15 muffins il numero cambia dipende dalle dimensione formine:-
- 100 grammi di semola rimacinata di grano duro
- 150 grammi di farina 00 biologica
- 2 uova biologiche a temperatura ambiente
- 180 grammi di zucchero
- 1 bicchiere di plastica di succo di arancia non filtrato
- La buccia di un’arancia grattugiata
- 1 tazzina da caffè di latte
- 1 bicchiere di plastica pieno di olio evo e olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero al velo per guarnire
Preparazione:-
Lavate bene 2 arance con acqua e bicarbonato, sciacquatele e asciugatele bene, poi grattugiate la buccia di una di loro e mettete da parte.
In una ciotola mescolate la farina 00 con la semola rimacinata, il lievito setacciato e la buccia grattugiata in precedenza, in un’altra ciotola sbattete le 2 uova con lo zucchero per 3 minuti circa.
Continuate aggiungendo il succo d’arancia, l’olio, il latte, e la farina alternandoli tra di loro riducendo la velocità dello sbattitore al minimo.
Mettete i pirottini dentro gli stampini e cuocete i muffins in forno statico a 170 gradi per 15 o 20 minuti, appena son leggermente dorati fate la prova stecchino.
Non appena si sono raffreddati spolverizzateli con zucchero al velo e serviteli…buoni, sani e deliziosi!
Se vuoi ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter scrivendo la tua e-mail, ciao!