Muffins con semola e arancia

I muffins con semola e arancia sono ottimi per colazione e merenda. Vi consiglio di non filtrare il succo di tutti gli agrumi in generale, le fibre fanno bene alla salute e riduciamo l’uso della farina 00 sostituendola come in questa ricetta con la semola rimacinata o altre farine alternative.

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Ingredienti per 15 muffins il numero cambia dipende dalle dimensione formine:-

  • 100 grammi di semola rimacinata di grano duro
  • 150 grammi di farina 00 biologica
  • 2 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 180 grammi di zucchero
  • 1 bicchiere di plastica di succo di arancia non filtrato
  • La buccia di un’arancia grattugiata
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 1 bicchiere di plastica pieno di olio evo e olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero al velo per guarnire

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Preparazione:-

Lavate bene 2 arance con acqua e bicarbonato, sciacquatele e asciugatele bene, poi grattugiate la buccia di una di loro e mettete da parte.

In una ciotola mescolate la farina 00 con la semola rimacinata, il lievito setacciato e la buccia  grattugiata in precedenza, in un’altra ciotola sbattete le 2 uova con lo zucchero per 3 minuti circa.

Continuate aggiungendo il succo d’arancia, l’olio, il latte, e la farina alternandoli tra di loro riducendo la velocità dello sbattitore al minimo.

Mettete i pirottini dentro gli stampini e cuocete i muffins in forno statico a 170 gradi per 15 o 20 minuti, appena son leggermente dorati fate la prova stecchino.

Non appena si sono raffreddati spolverizzateli con zucchero al velo e serviteli…buoni, sani e deliziosi!

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