Ingredienti x 10 muffins:
Muffins anguria
– 200 gr di farina 00 biologica;
– 125 gr di zucchero;
– 2 uova medie a temperatura ambiente;
– 1 yogurt bianco;
– metà vasetto scarso di olio di semi di girasole o di arachidi;
– metà bustina di lievito x dolci;
– 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato;
– mezzo cucchiaino scarso di colorante rosso.
Procedimento.
Sbattete le uova intere con le fruste elettriche e unite un pò alla volta lo zucchero, poi la farina setacciata con il lievito, l’olio e lo yogurt.
Poi unite il colorante rosso, infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene anche prima di inserire l’impasto nei pirottini.
Sistemate i pirottini dentro le teglie da muffins e suddividete l’impasto per 10, ci andrànno 2 cucchiai e mezzo circa x pirottino.
Cuocete i muffin anguria in forno statico a 180 gradi x 15 minuti circa, fate la prova stecchino, se esce asciutto sono pronti.
Vi consiglio di prepare i muffins anguria un giorno prima appena freddi poneteli in buste x alimenti. Grazie e buon ferragosto!