Mimose…dolci…

Le mimose sono dei dolci monoporzione dal colore e dalla forma del fiore che si regala alle donne 8 Marzo. Per realizzarli ho usato le uova biologiche dal guscio scuro,  quindi la crema pasticcera è venuta molto più gialla. In genere quando voglio ottenere questo colore uso un pizzico di zafferano, ma stavolta non ce ne stato bisogno. Anche il sole ha fatto la sua parte, infatti alcune foto sono state scattate fuori sul poggiolo del mio terrazzo, ma ora bando alle ciance e veniamo alla ricetta.

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Ingredienti per la crema pasticcera:

– 2 tuorli di uova biologiche;
– 250 ml di latte;
– 50 gr di zucchero;
– 25 gr di farina 00;
– 1 bustina di vanillina;
– buccia grattugiata di mezzo limone piccolo;

Ingredienti per il pan di spagna:

-2 uova a temperatura ambiente;
– 60 gr di farina;
– 50 gr di zucchero.

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Preparazione del pan di spagna.

Montate a neve fermissima gli albumi, in un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite a cucchiaiate la farina setacciata continuando a sbattere per almeno 15 minuti.

Unite i 2 composti con la spatola delicatamente, intanto rivestite la teglia con cartaforno e distribuiteci l’impasto alto 2 cm.

Cuocete in forno statico a 180 gradi, posizionando la teglia ad altezza medio- alta, e sfornate dopo 4 minuti.

Con il coppa pasta del diametro di 8 cm ricavate i dolci, tagliateli a metà e bagnateli con acqua e limoncello in parti uguali, poi farcite i dolci con 1 cucchiaio di crema, ricoprite e decorate a piacere .

Alcuni dolci non li ho farciti li ho spennellate un po con la bagna e guarniti con la crema a forma di mimosa.

Preparazione della crema pasticcera:

Riscaldate il latte, in una ciotola mescolate bene i due tuorli, lo zucchero, la farina e la vanillina.

Con la spatola versate il tutto nel latte caldo condinuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Coprite con la pellicola  e lasciate raffreddare la crema, con l’ausilio della sac à poche guarnite i dolcetti.

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