Ingredienti per la crema pasticcera:
– 2 tuorli di uova biologiche;
– 250 ml di latte;
– 50 gr di zucchero;
– 25 gr di farina 00;
– 1 bustina di vanillina;
– buccia grattugiata di mezzo limone piccolo;
Ingredienti per il pan di spagna:
-2 uova a temperatura ambiente;
– 60 gr di farina;
– 50 gr di zucchero.
Preparazione del pan di spagna.
Montate a neve fermissima gli albumi, in un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite a cucchiaiate la farina setacciata continuando a sbattere per almeno 15 minuti.
Unite i 2 composti con la spatola delicatamente, intanto rivestite la teglia con cartaforno e distribuiteci l’impasto alto 2 cm.
Cuocete in forno statico a 180 gradi, posizionando la teglia ad altezza medio- alta, e sfornate dopo 4 minuti.
Con il coppa pasta del diametro di 8 cm ricavate i dolci, tagliateli a metà e bagnateli con acqua e limoncello in parti uguali, poi farcite i dolci con 1 cucchiaio di crema, ricoprite e decorate a piacere .
Alcuni dolci non li ho farciti li ho spennellate un po con la bagna e guarniti con la crema a forma di mimosa.
Preparazione della crema pasticcera:
Riscaldate il latte, in una ciotola mescolate bene i due tuorli, lo zucchero, la farina e la vanillina.
Con la spatola versate il tutto nel latte caldo condinuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare la crema, con l’ausilio della sac à poche guarnite i dolcetti.