Mezze maniche con verdure e speck croccante
Ingredienti per 4 persone:-
- 300 grammi di mezze maniche trafilate in bronzo (va bene anche un altro formato)
- 500 grammi di Cardi
- 150 grammi di pomodorini datterino
- 100 grammi di speck
- Due spicchi di aglio
- Un cucchiaino scarso di curcuma , pepe nero e sale
- Tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento:-
- Pulite bene i cardi togliendo i filamenti alle due estremità, man mano che li tagliate a pezzi metteteli in una ciotola capiente con acqua e limone. Cuoceteli per trenta minuti e quando sono tiepidi tagliateli a pezzettini.
- In un tegame aggiungete l’olio fate soffriggere l’aglio che poi toglierete ( io lo infilzo allo stuzzicadenti e lo lascio) unite i pomodori datterini e i cardi e cuocete per 10 minuti circa. Aggiungete brodo vegetale caldo poco alla volta. (io acqua di cottura dei cardi)
- Quasi a fine cottura unite la curcuma sciolta in un po di acqua e il pepe nero. Lessate la pasta bene al dente e conditela con le verdure. Fate tostare lo speck in padella antiaderente SENZA aggiunta di olio.
- Oppure disponete le fette sulla carta forno nel microonde per qualche minuto alla massima potenza, Distribuite lo speck a pezzi grandi in ogni piatto.