Melanzane ripiene con salsiccia

Le melanzane ripiene sono un piatto molto sfizioso che vi consiglio di provare, una valida alternativa al solito secondo quotidiano, il loro sapore delicato addolcisce quello un pò più piccante della salsiccia…provare per credere!

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Ingredienti:

Melanzane ripiene con salsiccia

– 2 melanzane piccole, oppure 3 metà più grandi;
– 200 gr di salsiccia fresca;
– 1 uovo piccolo;
– 2 cucchiai di pangrattato;
– 1 cucchiaio di grana padano grattugiato;
– 3 cucchiai di pelati a pezzettini;
– sale e pepe;
– olio evo;
– 4 foglie di basilico tritato.

Procedimento.

Lavate le melanzane asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Togliete la polpa a 3 metà di melanzane e tagliatele a pezzetti.

Ungete una padella antiaderente con olio evo appena caldo precuocete per pochi minuti la salsiccia sbriciolata e la polpa delle melanzane.

Mettete la polpa e la salsiccia in una ciotola, unite 1 uovo, il pangrattato, il grana padano, il basilico tritato, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

Dividete il ripieno  in tre parti uguali e riempite le 3 mezze melanzane. Ungete di olio evo un contenitore da microonde di dimensioni adeguate.

Poneteci le melanzane ripiene e distribuite su ognuna 1 cucchiaio abbondante di polpa di pomodoro e un filo di olio evo.

Se il contenitore non ha coperchio copritelo con pellicola trasparente e cuocete alla massima potenza per 15 minuti.

Volendo potete cuocere le melanzane ripiene in tegame con lo spessore del fondo alto 2cm….Buon pranzo!

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