Maltagliati senza uova

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I maltagliati senza uova specie in questo periodo estivo sono molto saporiti la pasta fatta a mano si sa è tutta un’altra cosa, naturalmente se abbiamo tempo a disposizione. Se poi l’impasto è privo di uova cioè solo di acqua e farina viene fuori un piatto molto leggero ma ugulmente gustoso. Eccovi  la ricetta del primo piatto che ho preparato oggi, naturalmente i maltagliati li ho preparato ieri sera. Cosi facendo ho dato alla pasta la possibilità di asciugarsi ed avere più consistenza.

Ingredienti:

– 250 gr di farina 00;
– 250 gr di semola di grano duro;
– 300 ml di acqua a temperatura ambiente;
– 1 cucchiaio scarso di olio evo;
– 1 pizzico di sale.

Ingredienti per il condimento:

– melanzane q.b.;
– pomodori maturi q.b.;
– 1 spicchio d’aglio;
– basilico;
– sale e pepe.

Preparazione.

Preparate l’impasto che deve  riposare minimo un’ora, trascorso questo tempo con la macchina per la pasta tirate le lasagne abbastanza sottili. Con l’ausilio della rotella dentata create i maltagliati, e poneteli in vassoi infarinati. Poi tagliate i pomodori con la buccia e i semi purchè siano belli maturi e rosolateli in un tegame a cui avrete aggiunto olio e aglio che toglierete prima che sia dorato. Friggete o grigliate la melanzana a fette e poi tagliatela in pezzi irregolari. Lessate i maltagliati per un solo minuto in acqua salata e con un cucchiaio di olio per non farli attaccare, scolatela con il mestolo forato largo. Riunite i maltagliati senza uova e il condimento  amalgamate bene  il tutto con l’aggiunta di un pò di olio extravergine di oliva e del parmigiano. Impiattate con delicatezza, provateli !!

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