Limoni scontati …facciamone una scorta…
Come procedere:-
1. Lavate i limoni con acqua e bicarbonato strofinateli uno ad uno con le mani,
2. Sciacquateli bene ed asciugateli con uno strofinaccio di cotone che non lascia pelucchi,
3. Con il pela patate togliete la buccia e suddividetela in buste per alimenti, fate uscire l’aria e conservate in congelatore.
4. Tagliate i limoni a metà e passateli nello spremi limoni elettrico, va bene anche quello a mano.
5. Prendete le buste per fare i cubetti di ghiaccio introducete un imbuto con dentro il colino e filtrate il succo fino a riempirli.
6. Fate un nodo ben stretto e ponete il succo di limone a congelare nel freezer, al bisogno tagliate uno o più cubetti e li tenete un paio d’ore a scongelare.
7. 2 pezzetti di buccia vi serviranno per preparare la crema pasticcera, a fine cottura vanno tolte. La ricetta la trovate QUI
8. Grattugiate la buccia dei limoni già puliti mettetene 1 cucchiaino colmo in pellicola trasparente, attorcigliate le 4 punte e congelate, vi servirà per la preparazione di crostate o altri dolci.
9. Per la ricetta della mia speciale pasta frolla per crostate e biscotti cliccate QUI
10. E infine, mettete dell’acqua fresca in una brocca e uniteci alcuni cubetti di limone congelato, passate lo zucchero semolato nel macina caffè, diventerà zucchero al velo molto buono ed economico, zuccherate a piacere, si scioglierà subito.
Brava
Grazie mille!!