Le sardine dei miei avi

Le sardine… un pesce di cui molti ignorano le proprietà nutrizionali, anche le alici e gli sgombri contengono gli “OMEGA 3” che ci preservano dalle malattie cardiovascolari. Il pesce azzurro costa poco e ci aiuta tanto, questa è una ricetta che si tramanda da madre in figlia, risale a tanti anni fà. L’origano è l’insaporitore predominante ed è insostituibile.

Le sardine dei miei avi

                                                                                
Ingredienti per una persona:                                                                                                                                 
 Sardine pulite intere 100 grammi;
– Insalata  romana oppure gentile 50 grammi;
– Cipolla 30 grammi;
– 1 pomodoro maturo san marzano oppure 2 cucchiai di pomodoro pelato ben scolato;
– Olio evo 1 cucchiaio;
– Sale, pepe e origano.

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Preparazione.

Pulite le sardine, lavatele asciugatele bene con carta assorbente da cucina e tenete da parte.

In un tegame di 24 cm di diametro e con 1 cucchiaio di olio evo rosolate la cipolla tagliata sottile, non deve dorare.

Riducete la fiamma al minimo e  aggiungete l’insalata romana oppure gentile spezzata con le mani.

Subito dopo il pomodoro a pezzetti e qualche cucchiaio di acqua mescolate, unite il sale e il pepe.

Incoperchiate e cuocete con la fiamma al minimo per 2 minuti circa poi aggiungete le sardine,  e continuate la cottura altri 5 minuti. Il secondo è servito!

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