Le sardine dei miei avi
Ingredienti per una persona:
– Sardine pulite intere 100 grammi;
– Insalata romana oppure gentile 50 grammi;
– Cipolla 30 grammi;
– 1 pomodoro maturo san marzano oppure 2 cucchiai di pomodoro pelato ben scolato;
– Olio evo 1 cucchiaio;
– Sale, pepe e origano.
Preparazione.
Pulite le sardine, lavatele asciugatele bene con carta assorbente da cucina e tenete da parte.
In un tegame di 24 cm di diametro e con 1 cucchiaio di olio evo rosolate la cipolla tagliata sottile, non deve dorare.
Riducete la fiamma al minimo e aggiungete l’insalata romana oppure gentile spezzata con le mani.
Subito dopo il pomodoro a pezzetti e qualche cucchiaio di acqua mescolate, unite il sale e il pepe.
Incoperchiate e cuocete con la fiamma al minimo per 2 minuti circa poi aggiungete le sardine, e continuate la cottura altri 5 minuti. Il secondo è servito!