Ingredienti:
– 300 gr di sarde sfilettate;
– 30 gr di pinoli leggermente tostati, vanno bene anche le mandorle;
– 80 gr di pangrattato;
– 2 cucchiai di uvetta
– il succo di mezzo limone;
– prezzemolo q.b.;
– 1 uovo;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe.
Farina di semola q.b. Una cipolla. Aceto di mele q.b
Preparazione.
Togliete la lisca alle sarde lavatele e asciugatele e tenetele da parte.
In una ciotola mettete il pangrattato, l’uvetta, i pinoli spezzettati, il succo di mezzo limone piccolo, il prezzemolo, 1 uovo biologico, sale e pepe.
Impastate bene il ripieno delle sarde e mettetene un cucchiaio scarso in ogni mezza sardina, poi ricoprite con un’altra sardina diliscata e infarinate nella farina di semola, oppure se non l’avete farina 0.
Sistemate il pesce nella teglia del forno ricoperta di carta forno un po’ unta di olio evo ed ho infornato le sarde a 200 gradi in forno statico 5 minuti per parte.
Fate gratinare e girate solo 2 volte fino a completa doratura, impiattate e aggiungete la cipolla stufata che avrete fatto sfumare con l’aceto di mele. Buon appetito!