Ingredienti per 4 persone:
– 250 grammi di lasagne secche all’uovo;
– 500 ml di besciamella;
– 100 grammi di parmigiano reggiano;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 1 cucchiaio di sale grosso;
– burro e pangrattato per la teglia q.b.
La ricetta del Ragù bianco la trovate QUI
Procedimento:
Prendete una teglia di cm 26 x 20 cm circa e ungetela con il burro poi spolverizzatela con pangrattato e scuotete quello in eccesso.
Mettete a bollire dell’acqua in un tegame, aggiungete il sale e 2 cucchiai di olio evo (serve per non fare attaccare le lasagne tra di loro).
Mescolate la besciamella al ragù bianco e ponetele vicino alla teglia.
Cuocete le lasagne 3 per volta e man mano che le scolate sistematele dentro la teglia, quindi fate uno strato di lasagne, uno di ragù e una spolverizzata di parmigiano.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Lasciate del ragù per la superficie e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Infornate le lasagne in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa, dipende dal vostro forno.
Raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti se a tavola sarete in 8 persone, raddoppiate anche le dosi del ragù bianco.
Provate questa mia ricettina e sentirete che bontà…un piatto da applauso garantito! Buon Appetito 🙂
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