Ingredienti:
– 3 uova a temperatura ambiente;
– 250 gr di farina 00 io ho usato farina di farro;
– 175 gr di zucchero a velo ottenuto con il macina caffè elettrico;
– 1 bicchiere di plastica di latte;
– mezzo bicchiere di plastica di olio di semi di mais o di arachide;
– 1 cucchiaio colmo di cacao amaro;
– 1 busta di lievito in polvere;
– 70 gr di cioccolato fondente x la copertura;
– Granella di zucchero q.b.
Preparazione.
In una ciotola montate a neve i 3 albumi con un pizzico di sale, in un’altra ciotola più grande sbattete i 3 tuorli con le fruste elettriche x 2 minuti poi unite lo zucchero e continuate x altri 3 minuti circa.
Mescolate e setacciate la farina con il lievito e il cacao amaro ed unite ai tuorli con zucchero alternando con il latte e l’olio di semi.
Infine aggiungete gli albumi mescolando con la spatola di silicone dal basso verso l’alto, versate l’impasto della torta in uno stampo di cartaforno di 22 cm.
Cuocete la torta panettone in forno statico a 170 gradi x 25 minuti e per altri 5 minuti a 150 gradi, e fate la prova stecchino se esce asciutto è pronta. Tenete la torta nel forno spento altri 5 minuti.
Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria e spalmetelo sopra la torta, infine mettete la granella di zucchero.
Se non avete lo stampo di 22 cm sappiate che la torta verrà più bassa ma ugualmente buona! Ciao a tutti e alla prossima….
La proverò sicuramente
Ciao Lia, grazie mille e colgo l’occasione per augurarti Buone feste…..