La crema pasticcera

La crema pasticcera è usata in molti tipi di dolci, purtroppo conosco gente che compra al supermarket il preparato in scatola. Ma poi devono aggiungere uova e latte, quindi cosa ci vuole a pesare zucchero e farina! Quella che vedete al centro della crema è la scorza di limone.DSCN8732

Ingredienti per la crema pasticcera:

– 500 ml di latte parzialmente scremato;
– 4 tuorli d’uovo;
– 50 gr di farina 00;
– 100 gr di zucchero;
– 1 bustina di vanillina;
– un pezzetto di buccia di limone.

Preparazione.

Togliete dal latte 3 cucchiai e metteteli in un bicchiere di carta, portate quasi ad ebollizione il resto del latte con la buccia di limone che poi toglierete.

In un’altro pentolino sbattete con la frusta i 4 tuorli, la farina setacciata, lo zucchero, i 3 cucchiai di latte freddo e la vanillina.

Versate il latte sui tuorli mescolando in continuazione, finchè non otterrete la consistenza desiderata.

Quando la crema si sarà intiepidita un po’ copritela con la pellicola o con carta forno facendo in modo che tocchi la crema.

Questo è il metodo per far sì che non si formi la crosticina in superficie, appena è fredda tenetela in frigo anche per un giorno.

 

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