Ingredienti per la crema pasticcera:
– 500 ml di latte parzialmente scremato;
– 4 tuorli d’uovo;
– 50 gr di farina 00;
– 100 gr di zucchero;
– 1 bustina di vanillina;
– un pezzetto di buccia di limone.
Preparazione.
Togliete dal latte 3 cucchiai e metteteli in un bicchiere di carta, portate quasi ad ebollizione il resto del latte con la buccia di limone che poi toglierete.
In un’altro pentolino sbattete con la frusta i 4 tuorli, la farina setacciata, lo zucchero, i 3 cucchiai di latte freddo e la vanillina.
Versate il latte sui tuorli mescolando in continuazione, finchè non otterrete la consistenza desiderata.
Quando la crema si sarà intiepidita un po’ copritela con la pellicola o con carta forno facendo in modo che tocchi la crema.
Questo è il metodo per far sì che non si formi la crosticina in superficie, appena è fredda tenetela in frigo anche per un giorno.