La crema di ricotta in 5 minuti
Ingredienti:
– 300 gr di ricotta;
– 100 gr di zucchero a velo, fatto col macina caffè.
– 1 bustina di vanillina;
– gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione.
Come prima cosa vi consiglio di farlo voi lo zucchero a velo, basta passare lo zucchero semolato nel macina caffè elettrico e conservarlo in un contenitore.
Prendete la ricotta mettetela in una ciotola dal bordo alto, unitevi lo zucchero a velo setacciato e la vanillina.
Con una forchetta amalgamate la crema per 1 minuto, poi continuate con lo sbattitore elettrico prima al minimo e poi a media potenza.
Appena la crema di ricotta sarà liscia e omogenea, affinché questo avvenga basteranno altri 3 – 4 minuti, unite le gocce di cioccolato fondente.
CONSIGLIO….. se vi rimane della crema di ricotta, sappiate che potete congelarla in piccole porzioni nei sacchetti per alimenti di cm 15 x 30 oppure in bicchieri di plastica ben ricoperti di pellicola trasparente.
Per scongelarla basta prendere un busta o il bicchiere di crema dal congelatore la sera prima, e riporla dentro il frigo. Prima dell’uso basterà mescolarla con lo sbattitore al minimo x 1 minuto.