Insalata di patate e melanzane

L’insalata di patate e melanzane mette daccordo anche i palati molto esigenti, ottima da portare al mare o alle gite fuori porta. Piatto tipicamente estivo se si considera che le melanzane sono di stagione. Questo tipo d’insalata è ottima conservata in frigo in un contenitore con coperchio, il giorno dopo sarà ancora più buona poichè avrà avuto il tempo di assorbire il condimento.

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Ingredienti per 2 persone:

Insalata di patate e melanzane

– 1 melanzana non troppo grande;
– 2 patate dal peso di 250 circa;
– 3 cucchiai di olio evo;
– 1 cucchiaio di aceto di mele;
– 1 spicchio di aglio (se piace);
– 1 cucchiaino di origano e 1 di menta secca;
– sale e pepe.

Procedimento:-

Il metodo per grigliare le melanzane lo trovate  QUI

In una ciotolina mettete l’olio, l’aceto, lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, l’origano, la menta, sale e pepe. Fate riposare 20 minuti.

Lavate bene le patate e lessatele con la buccia in acqua fredda salata così non assorbiranno acqua e la buccia non si romperà.

Per la cottura calcolate 20 minuti, prima di scolarle affondate la lama del coltello per verificarne la cottura, una volta tiepide togliete la buccia.

Tagliate le patate lesse a spicchi e mettetele in una ciotola unite le fette di melanzana tagliate a strisce.

Togliete l’aglio dal condimento di olio e aceto e versatelo sull’insalata mescolate piano facendo amalgamare il tutto. Servite l’insalata fredda.

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