Insalata di pasta

L’insalata di pasta nel periodo estivo è tanto pratica oltre che gustosa poichè si conserva in frigo per 2-3 giorni. Se prepariamo una bella insalata di pasta evitiamo così di passare meno tempo ai fornelli, è indispensabile che la pasta sia bene al dente e conservata in contenitori muniti di coperchio. Poi è molto pratica da portare via quando si và al mare o ad una gita fuori porta .

Ingredienti:

– pasta 70 gr per persona;
– pezzetti di pollo lesso 70 gr;
– rucola q.b.;
– pomodoro ciliegino 5;
– formaggio asiago 50 gr;
– cavolo cappuccio viola …se piace 20 gr;
– olive denocciolate 5;
– alici sott’olio 2 filetti;
– sale, pepe, olio extravergine di oliva.

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Preparazione .

Insalata di pasta

Per l’insalata di pasta, tagliate il pollo lesso che sia già freddo da frigo magari avanzato dal giorno prima.

Tagliate a strisce il cavolo cappuccio viola, il pomodoro ciliegino se piccolo lo tagliate in due se invece è grande fatelo in quattro pezzi.

Tagliate il formaggio prima a strisce e poi a cubetti, le olive denocciolate se sono piccole le lasciate intere se sono grandi le tagliate a metà.

Lavate e asciugate bene la rucola e se piace qualche filetto di alici tagliato a pezzettini.

Condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e guarnite con un filetto di alice sott’olio.

Questa insalata di pasta fredda è un pò più saporita delle solite per l’aggiunta dei filetti di alici a pezzettini.

Ma guardate che esplosione di colori invoglia tutti  a mangiarla vale la pena di provarla!!!!!!!

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