Insalata di pasta salutista vegana

L’insalata di pasta che vi propongo è un tripudio di colori che invoglia anche i bambini inappetenti. Una ricetta per vegani e non…basta poco per preparare un pasto da portare anche alle gite fuori porta. Mi raccomando la pasta qualunque formato essa sia dev’essere al dente!

 

Insalata di pasta salutista vegana

Ingredienti per quattro persone:-

  • 350 grammi di fusilli va bene anche  un altro formato di pasta
  • Tre carote tenere
  • Due patate medie
  • Alcune foglie tenere di tarassaco
  • Un cucchiaio scarso di semi di lino
  • Olio evo, poco succo di limone, sale e pepe

Procedimento:-

  • Lessate le patate e le carote senza aggiungere sale.  Appena tiepide tagliate a pezzetti e a rondelle. Ponete le verdure in un contenitore largo e basso con coperchio, appena fredde condite con poco olio e conservate in frigo
  • Lessate la pasta al dente appena fredda aggiungetela alle verdure lessate in precedenza. Aggiungete la vinaigrette  di olio evo  e limone, regolate di sale e pepe. Infine distribuite qua e la le fogliette di tarassaco ed i semi di lino in modo uniforme.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *