Insalata di pasta “Festosa”
Ingredienti per una persona:-
- 70 grammi di pasta formato mezze maniche
- Una fettina di petto di pollo del peso di 100 grammi non di più
- Due cucchiai di carote fresche e tenere grattugiate dai fori grandi
- Un cucchiaio di capperi
- Sei olive verdi e nere
- Un pizzico di origano (facoltativo)
- Quattro pomodori ciliegino
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale, pepe, olio extra vergine d’oliva
Procedimento:-
Lessate e fate raffreddare la pasta. Preparate la vinaigrette con olio, limone (un cucchiaio in tutto) e un pizzico di sale. Emulsionate bene e distribuitela sulla fettina di pollo. Coprite con pellicola per alimenti e tenete in frigo per 5 minuti.
Fate scaldare un tegamino e cuocete la fettina pochi minuti per parte. Tagliatela a straccetti e tenete da parte. Tagliate a metà i pomodorini, aggiungete olive, capperi, prezzemolo e le carote grattugiate al momento.
Riunite tutti gli ingredienti condite con un filo d’olio e mescolate bene. Moltiplicate le dosi a seconda del numero dei vostri commensali. Tenete in frigo non più di due giorni. Buona vita a tutti!