Insalata di pasta “Festosa”

Ieri pomeriggio mentre mi accingevo a scrivere questa ricetta, ho avuto un attimo di indecisione su che nome darle.  Chiedo un aiutino alle amiche del mio profilo e in men che non si dica arriva il primo titolo. Insalata pazzerella…seguito da arlecchino….spiritosa….fantasia..e dulcis in fundo.. Festosa!  Ci tengo a precisare che il nome idoneo sarebbe stato “Svuota frigo” La pasta e il pollo mi erano avanzati il giorno prima e i pomodorini erano gli ultimi rimasti nella confezione.

 

Insalata di pasta “Festosa”

Ingredienti per una persona:-

  • 70 grammi di pasta formato mezze maniche
  • Una fettina di petto di pollo del peso di 100 grammi non di più
  • Due cucchiai di carote fresche e tenere grattugiate dai fori grandi
  • Un cucchiaio di capperi
  • Sei olive verdi e nere
  • Un pizzico di origano (facoltativo)
  • Quattro pomodori ciliegino
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale, pepe, olio extra vergine d’oliva

Procedimento:-

Lessate e fate raffreddare la pasta. Preparate la vinaigrette con olio, limone (un cucchiaio in tutto) e un pizzico di sale. Emulsionate bene e distribuitela sulla fettina di pollo. Coprite con pellicola per alimenti e tenete in frigo per 5 minuti.

Fate scaldare un tegamino e cuocete la fettina pochi minuti per parte. Tagliatela a straccetti e tenete da parte. Tagliate a metà i pomodorini, aggiungete olive, capperi, prezzemolo e le carote grattugiate al momento.

Riunite tutti gli ingredienti condite con un filo d’olio e mescolate bene. Moltiplicate le dosi a seconda del numero dei vostri commensali. Tenete in frigo non più di due giorni.  Buona vita a tutti!

 

 

 

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