Ingredienti per 4 persone:-
Il ragù bianco con carne e verdure
- 300 gr di carne bovina tritata
- 150 gr di funghi champignon freschi tagliati a fettine
- 50 gr di pisellini surgelati
- 2 cucchiai di verdure tritate:- carota-sedano-cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente
- 1 pizzico di noce moscata, meglio se grattugiata al momento
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione:-
- In un tegame basso mettete a soffriggere il trito di verdure in 2 cucchiai di olio evo e 1/2 cucchiaio di acqua, senza farlo dorare.
- Unite la carne tritata e mescolate spesso tenendo la fiamma del fornello vivace, unite i funghi, e fate sfumare il ragù con il vino bianco.
- Aggiungete la foglia di alloro, i pisellini, la noce moscata, sale e pepe. Incoperchiate e unite qualche cucchiaio di acqua se si restringesse troppo.
- Cuocete per 30 minuti con la fiamma al minimo, mescolando ogni tanto, solo alla fine aggiungete il prezzemolo tritato.
Vi consiglio di provare il mio ragù, sentirete che bontà. Grazie a tutti