Il ragù bianco con carne e verdure

Il ragù bianco con carne e verdure è un condimento molto saporito che rende il vostro primo piatto degno di chiamarsi tale. Questa è la seconda versione che vi propongo, il suddetto ragù è di sapore un pò più delicato e ipocalorico per via dell’assenza della pancetta 🙂 Insomma, una valida alternativa a quello al pomodoro….ma veniamo alla ricetta….

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Ingredienti per 4 persone:-

Il ragù bianco con carne e verdure

  • 300 gr di carne bovina tritata
  • 150 gr di funghi champignon freschi tagliati a fettine
  • 50 gr di pisellini surgelati
  • 2 cucchiai di verdure tritate:- carota-sedano-cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di noce moscata, meglio se grattugiata al momento
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:-

  • In un tegame basso mettete a soffriggere il trito di verdure in 2 cucchiai di olio evo e 1/2 cucchiaio di acqua, senza farlo dorare.
  • Unite la carne tritata e mescolate spesso tenendo la fiamma del fornello vivace, unite i funghi, e fate sfumare il ragù con il vino bianco.
  • Aggiungete la foglia di alloro, i pisellini, la noce moscata, sale e pepe. Incoperchiate e unite qualche cucchiaio di acqua se si restringesse troppo.
  • Cuocete per 30 minuti con la fiamma al minimo, mescolando ogni tanto, solo alla fine aggiungete il prezzemolo tritato.

Vi consiglio di provare il mio ragù, sentirete che bontà. Grazie a tutti

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