Frollini senza lattosio con mandorle

I frollini senza lattosio sono ottimi anche per chi non è intollerante, piccoli e quadrati dei dolci finger food con filetti di mandorle che li rendono golosi e profumati. Per dargli questa forma ho usato uno stampo di silicone per browine che non necessita di essere imburrato e i frollini si staccano molto facilmente. Volendo potete dar loro la forma che più vi aggrada basta che non siano troppo grandi…sentirete che bontà, adesso prepariamo insieme i frollini senza lattosio con mandorle.

Frollini senza lattosio con mandorle

Ingredienti:-

  • 250 grammi di farina biologica 00
  • 100 grammi di margarina vegetale senza grassi idrogenati
  • 100 grammi di zucchero
  • Un uovo biologico piccolo
  • Una busta di mandorle a lamelle (ve ne basteranno metà)
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di scorza di limone biologico grattugiata

Preparazione:-

  • Montate l’uovo con lo zucchero con l’ausilio della frusta a mano, sulla spianatoia mettete la farina a cui avrete aggiunto il sale fate la conca e aggiungete la margarina a pezzetti.
  • Versateci sopra il composto con le uova e cominciate a impastare dal centro velocemente, se avete le mani calde bagnatele con acqua fredda assciugatele e proseguite.
  • Appena la nostra frolla si sarà amalgamata bene ricopritela con la pellicola trasparente e tenetela in frigo per trenta minuti. Trascorso questo tempo tirate la sfoglia con il mattarello.
  • Se avete la planetaria mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e proseguite con l’impasto finchè esso non si sarà appallottolato al gancio.
  • Se non avete lo stampo in silicone con le formine quadrate potete dare ai nostri frollini la forma che più vi aggrada. Mettete un cucchiaio scarso di mandorle al centro di ogni frollino e fateli aderire con una leggera pressione delle dita.
  • Cuoceteli per 30 minuti circa in forno statico a 180 gradi. Se non li volete croccanti fateli colorire meno.
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