Ingredienti:
– 300 gr di farina 00;
– 100 gr di zucchero;
– 100 gr di burro;
– 100 gr di ricotta;
– 1 bustina di vanillina.
Preparazione.
Frollini con ricotta e nutella
Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e amalgamatelo bene con lo zucchero aiutandovi con la forchetta. Poi unite la farina, la ricotta e la bustina di vanillina.
Continuate a impastare tutti gli ingredienti dei biscottini con le mani, sentirete come risulta facile da lavorare. Avvolgete l’impasto dei biscottini in pellicola trasparente e tenetelo in frigo per 15 minuti.
Infarinate un tagliere oppure un copri tavolo di quelli lavabili, dividete l’impasto a metà, sarà più facile da stendere, spargete un po’ di farina e con il mattarello tirate 2 sfoglie alte mezzo cm.
Con la rotella dentata tagliate dei quadrati di 4 cm di lato, mettete mezzo cucchiaino da tè di Nutella e con il dito indice bagnate un pò le punte ricoprite i biscottini premendo leggermente, quelli a triangolo ripiegateli su se stessi. Cuoceteli in forno statico a 180 gradi per 15 minuti, non devono colorire, quando sono freddi cospargeteli di zucchero a velo. Sono buonissimi !!!!