Frittata di uova e patate, finger food

Frittata di uova e patate…una ricetta molto scenografica che richiama il clima Natalizio. Un finger food ottimo  come centrotavola, da proporre anche come una frittata normale..semplice e veloce da preparare specie se vi avanzano delle patate lesse. La frittata di uova e patate è una variante per uno sfizioso secondo piatto che sarà gradito da tutti!!

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Frittata di uova e patate, finger food

Ingredienti per 1 persona:-

  • 1 uovo biologico a temperatura ambiente
  • 50 grammi di patate lesse
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Pomodorini, olive verdi farcite con peperone, erba cipollina per guarnire

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Procedimento:-

  • Con una forchetta schiacciate le patate lesse ed unitele ad un uovo sbattuto, un pizzico di sale, pepe se piace.
  • In una padellina antiaderente di cm 18 mettete 1 cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva, appena caldo, non deve fumare, mettete il composto e appiattitelo con una spatola.
  • Fate dorare la frittate e giratela con cura dall’altro lato, appena tiepida prendete delle formine a forma di stella e create il piatto come nella foto.
  • Servitela accompagnata da un’insalatina verde se decidete di consumarla intera!

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