Frittata di patate senza uova e salsiccia

La frittata di patate senza uova e salsiccia al vino…. rendono questo piatto sfizioso e stuzzicante. Vi consiglio di provarlo assolutamente… non ve ne pentirete! 🙂

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Ingredienti della frittata per 4 persone:

Frittata di patate senza uova e salsiccia

– 1 kg di patate possibilmente della stessa grandezza, così cuoceranno allo stesso tempo;
– 1 cipolla bianca piccola;
– 4 cucchiai di olio evo;
– un pizzico di noce moscata, meglio se grattugiata al momento;
– sale e pepe q.b.;
– fiori di finocchietto selvatico per guarnire;
– 700 grammi di salsiccia sottile con semi di finocchio (se piace);

– mezzo bicchiere di vino rosso.

Procedimento.

Lessate le patate con la buccia in acqua salata, trascorsi 20 minuti infilzate uno stuzzicadenti per controllare la cottura.

Sbucciatele tagliatele a fette e dividetele in 4 parti uguali, affettate sottilmente la cipolla e dividete anch’essa per 4.

In una padellina antiaderente di 18 cm mettete 1 cucchiaio di olio evo e una parte di cipolla, fatela soffriggere senza dorare troppo.

Aggiungete 1 delle 4 porzioni di fette di patate lesse il sale, il pepe, la noce moscata , schiacciate con la forchetta e rosolate dai due lati.

Preparate altre 3 frittate allo stesso modo… e disponetele in quattro piatti.

Mettete 700 grammi di salsiccia in una padella antiaderente di 26 cm e versateci mezzo bicchiere di vino rosso.

Incoperchiate e cuocete con la fiamma al minimo per 5 minuti girandola 1 volta. Scoperchiate la padella e togliete tutto il liquido.

Adesso alzate la fiamma e fate rosolare la salsiccia da ambo i lati. Dividetela in 8 pezzi e mettetene 2 sopra ogni frittata di patate.

Sentirete che bontà!…. Buon appetito….

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4 commenti su “Frittata di patate senza uova e salsiccia

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