Frittata al forno di cavolfiori e salsiccia

La frittata al forno di cavolfiori e salsiccia è da considerarsi un piatto unico poichè tra gli ingredienti ci sono le vitamine e i sali minerali della  verdura, e le proteine dell’uovo e della salsiccia. La frittata cotta al forno risulta meno calorica di quella in padella….. Vi assicuro che è molto gustosa…… assolutamente da provare. Vi consiglio di leggere nella categoria “Lo sapevate che” come lessare i cavolfiori.

Ingredienti per 3 persone:

– 400 gr di cavolfiori pesati cotti;
– 2 uova;
– 150 gr di  salsiccia;
– 25 gr di parmigiano;
– prezzemolo q.b.;
– sale e pepe.

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Ingredienti per ungere la pirofila:

– 2 cucchiai di olio evo;
– pangrattato q.b.

Preparazione.

Ungete con l’olio una pirofila di vetro pirex lunga cm 28 e larga cm 16, spolverizzate con pangrattato scuotendo per togliere l’eccesso.

Tagliate a pezzi il cavolfiore già lesso e sistematelo nella pirofila, in una ciotola sbattete le 2 uova con il parmigiano, il prezzemolo sale e pepe.

Versate il composto di uova sui cavolfiori, in superfice della frittata sistemate la salsiccia a fette di 3 cm.

Cuocete la frittata in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa, se volete alla fine passatela sotto il grill x 2 minuti….e servitela…..sarà buona sia calda che fredda.

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