Finte cotolette alla milanese
- 1 melanzana dal peso di 350 grammi
- 1 uovo biologico a temperatura ambiente
- 80 grammi circa di pangrattato
- 25 grammi di grana padano
- 1 spicchio di aglio se piace
- sale e pepe
- olio di arachidi per friggere q.b.
Preparazione:-
Lavate la melanzana con acqua e bicarbonato asciugatela bene e sbucciatela con il pelapatate, prima tagliatela a metà e poi a fettine non troppo sottili di 1 cm e mezzo circa.
Mettete le finte cotoletta ala milanese in un piatto di ceramica e precuocetele al microonde alla massima temperatura per 1 minuto, asciugatele e punzecchiatele con i rebbi della forchetta, così assorbiranno meglio l’uovo e la panatura e cuoceranno prima.
Mescolate il pangrattato, il grana padano e l’aglio tritato molto finemente, sbattete bene l’uovo in una terrina e passateci le fette di melanzana immergendole dai due lati.
Poi passate le finte cotolette nel pangrattato mescolato con il grana. In una padella antiaderente mettete l’olio di semi appena caldo friggete le fette di melanzana nei due lati.
Appena le finte cotolette sono dorate, passatele in carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso, impiattate e servitele calde d’inverno, in estate sono buone anche fredde, PROVARE PER CREDERE!