Filoncino di pane ripieno

Il filoncino di pane ripieno è una vera sfiziosità, da preparare in anticipo….si può gustare appena sfornato e anche freddo. Vi consiglio di provarlo….la farcitura di salame e formaggio lo rende molto appetitoso e simile alla pizza.

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Ingredienti per 1 filoncino:-

  • 125 gr di farina manitoba
  • 125 gr di farina 00
  • 80 ml di latte appena tiepido
  • 80 ml di acqua appena tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezza bustina di lievito secco

Per il ripieno:-

  • 150 gr di salame a fette spesse mezzo cm.
  • 150 gr di caciotta o scamorza
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olio evo

Per guarnire:-

  • semi di papavero qb
  • 1 cuchiaio di olio evo

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Preparazione:-

1. Mescolate le 2 farine, il lievito e lo zucchero e impastate con l’acqua e il latte, dopo 3 minuti circa unite anche il sale.

2. Impastate bene e sbattete ogni tanto l’impasto x il filoncino sul tavolo, ponetelo su di un canovaccio infarinato a lievitare per 2 ore.

3. Intanto tagliate il salame e il formaggio a cubettini e quando l’impasto del filoncino è pronto tirate la sfoglia con il mattarello.

4. Ungete la sfoglia con l’olio e distribuitevi il ripieno, arrotolate la pasta e sistemate il filoncino che sarà lungo 40 cm circa sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.

5. Spennellate il filoncino con il cucchiaio d’olio e i semi di papavero, cuocetelo in forno statico a 200 gr per 25 minuti circa finchè non è dorato.

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