Filetti di pesce con salsa al limone e curcuma

I filetti di pesce che siano essi freschi o surgelati sono un’ottima soluzione per preparare un pasto semplice e veloce. Specialmente in estate quando si ha poca voglia di stare davanti ai fornelli basta togliere dal congelatore il tipo di pesce che avete scelto la sera prima e riporlo in frigo

Filetti di pesce con salsa al limone e curcuma

Ingredienti per 4 persone:-

  • Una confezione da 500 grammi di filetti di pesce a vostra scelta, merluzzo, platessa, pangasio, branzino ecc…
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio oppure 1 cucchiaino di scalogno tritato fine
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata oppure filetti di buccia
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • 125 ml di acqua
  • Mezzo cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • Mente fresca q.b. Pepe.

Procedimento:-

  • Prepariamo la salsa al limone:- Lavate il limone con acqua e bicarbonato asciugatelo e grattugiatene un po oppure ricavatene dei filetti sottili senza tagliare la parte bianca.
  • In un pentolino mettete l’acqua, il succo di limone, la buccia, lo zucchero e il sale, appena inizia a bollire unite l’amido di mais che avrete mescolato prima con un cucchiaio di acqua fredda.
  • Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e unite la curcuma sciolta in un cucchiaino di acqua fate amalgamare finchè la salsina al limone non si sarà addensata.
  • In una padella antiaderente di 28 cm di diametro fate soffriggere l’olio e lo spicchio di aglio senza farlo dorare, toglietelo e unite i filetti di pesce scongelato o fresco asciugato con carta cucina.
  • Cuocetelo con il coperchio da ambo le parti per pochi minuti, impiattate e irrorate i nostri filetti di pesce con la salsa al limone e un po di menta fresca che potrete sostituire con il prezzemolo.
  • Sentirete che bontà!…grazie a tutti e Buon appetito!

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