Filetti di pesce con salsa al limone e curcuma
Ingredienti per 4 persone:-
- Una confezione da 500 grammi di filetti di pesce a vostra scelta, merluzzo, platessa, pangasio, branzino ecc…
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio oppure 1 cucchiaino di scalogno tritato fine
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata oppure filetti di buccia
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- 125 ml di acqua
- Mezzo cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 cucchiaino di sale
- Mente fresca q.b. Pepe.
Procedimento:-
- Prepariamo la salsa al limone:- Lavate il limone con acqua e bicarbonato asciugatelo e grattugiatene un po oppure ricavatene dei filetti sottili senza tagliare la parte bianca.
- In un pentolino mettete l’acqua, il succo di limone, la buccia, lo zucchero e il sale, appena inizia a bollire unite l’amido di mais che avrete mescolato prima con un cucchiaio di acqua fredda.
- Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e unite la curcuma sciolta in un cucchiaino di acqua fate amalgamare finchè la salsina al limone non si sarà addensata.
- In una padella antiaderente di 28 cm di diametro fate soffriggere l’olio e lo spicchio di aglio senza farlo dorare, toglietelo e unite i filetti di pesce scongelato o fresco asciugato con carta cucina.
- Cuocetelo con il coperchio da ambo le parti per pochi minuti, impiattate e irrorate i nostri filetti di pesce con la salsa al limone e un po di menta fresca che potrete sostituire con il prezzemolo.
- Sentirete che bontà!…grazie a tutti e Buon appetito!
e la curcuma quando la metto?