Fesa di tacchino alla pizzaiola

La fesa di tacchino cucinata così non solo risulta più saporita, gli ingredienti la rendono più appetibile, si mangia prima con gli occhi. Con i ritagli ho rimediato degli straccetti sfiziosissimi di cui troverete di seguito la ricetta semplice e veloce. Due secondi buoni e gustosi da leccarsi i baffi….Provateli !

Ingredienti per 4 persone:
– fesa di tacchino 4 fette;
– mozzarella o formaggio fresco di latteria 6 fette;
– prosciutto cotto 2 fette divise a metà;
– pomodoro pelato 4 cucchiai;
– capperi 2 cucchiai;
– origano q.b.
– 3 cucchiaio olio extravergine d’oliva;
– sale e pepe.

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Preparazione.

Fesa di tacchino alla pizzaiola

Infarinate la fesa di tacchino e cuocetela in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio 1 minuto per parte.

Sopra ogni fetta di fesa aggiungete prima i pelati fatti a pezzetti piccolissimi poi il prosciutto cotto e i capperi.

Cuocete la fesa di tacchino col coperchio e la fiamma al minimo per 5 minuti salate e pepate.

Infine mettete le fette di mozzarella o di formaggio, origano e cuocete altri 5 minuti o meno finché non vedete la mozzarella fondersi.

Ingredienti per gli straccetti di fesa:
– zucchina q.b.;
– 1 uovo;
– pangrattato q.b.;
– olio evo;
– pomodoro ciliegino.                                                                                                                                                         


Preparazione degli straccetti:-

Passate gli straccetti di fesa prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e tenetele da parte.

Tagliate la zucchina anch’essa a strisce, cuocetela per 3 minuti al microonde a media potenza oppure la scottate per pochi minuti.

Asciugatela bene passatela prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettete 2 cucchiai di olio evo in padella antiaderente appena caldo friggete gli straccetti di fesa per pochi minuti.

Unite la zucchina e cuocete il tutto altri 3 minuti. Mescolate bene impiattate e decorate con pomodoro ciliegino, che alternato al fritto pulisce la bocca. Due ricettine molto sfiziose e colorate!!!! Provare per credere……

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