Ingredienti per 4 persone:
– fesa di tacchino 4 fette;
– mozzarella o formaggio fresco di latteria 6 fette;
– prosciutto cotto 2 fette divise a metà;
– pomodoro pelato 4 cucchiai;
– capperi 2 cucchiai;
– origano q.b.
– 3 cucchiaio olio extravergine d’oliva;
– sale e pepe.
Preparazione.
Fesa di tacchino alla pizzaiola
Infarinate la fesa di tacchino e cuocetela in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio 1 minuto per parte.
Sopra ogni fetta di fesa aggiungete prima i pelati fatti a pezzetti piccolissimi poi il prosciutto cotto e i capperi.
Cuocete la fesa di tacchino col coperchio e la fiamma al minimo per 5 minuti salate e pepate.
Infine mettete le fette di mozzarella o di formaggio, origano e cuocete altri 5 minuti o meno finché non vedete la mozzarella fondersi.
Ingredienti per gli straccetti di fesa:
– zucchina q.b.;
– 1 uovo;
– pangrattato q.b.;
– olio evo;
– pomodoro ciliegino.
Preparazione degli straccetti:-
Passate gli straccetti di fesa prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e tenetele da parte.
Tagliate la zucchina anch’essa a strisce, cuocetela per 3 minuti al microonde a media potenza oppure la scottate per pochi minuti.
Asciugatela bene passatela prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettete 2 cucchiai di olio evo in padella antiaderente appena caldo friggete gli straccetti di fesa per pochi minuti.
Unite la zucchina e cuocete il tutto altri 3 minuti. Mescolate bene impiattate e decorate con pomodoro ciliegino, che alternato al fritto pulisce la bocca. Due ricettine molto sfiziose e colorate!!!! Provare per credere……