Dolci con ricotta senza cottura

I dolci con ricotta senza cottura sono semplici e veloci da preparare, quelli che per fare un esempio, sono ottimi sia per la merenda dei bambini che per per gli ospiti improvvisi. Succede anche che nel preparare il pranzo oppure la cena rimanga pochissimo tempo da dedicare ai dolci…quindi vi suggerisco questa idea che è a dir poco Fantastica! Potete usare sia ricotta vaccina ( attenzione che sia bella soda) che quella di pecora..adesso passiamo alla preparazione dei dolci con ricotta senza cottura 😉

IMG_20161003_121841

 

Dolci con ricotta senza cottura

Ingredienti per la crema:-

  • 300 grammi di ricotta di pecora oppure vaccina
  • 100 grammi di zucchero al velo
  • 1 bustina di vanillina
  • Cacao amaro quanto basta
  • Merendine confezionate…quelle che vi servono

Procedimento:-

  • Mettete la crema di ricotta in una ciotola dai bordi alti con lo zucchero al velo setacciato e la bustina di vanillina, mescolate prima con la forchetta e poi con lo sbattitore elettrico per un minuto.
  • Con un coltello tagliate le merendine con delicatezza cosi non si rompono, togliete la crema e inumiditele leggermente con acqua e zucchero al velo se ci sono bambini.
  • Per gli adulti usate mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di liquore Maraschino, aggiungete due cucchiai di crema di ricotta e livellatela con il coltello. poggiate sopra l’altra mezza merendina
  • Spolverizzate i nostri dolci con ricotta con cacao amaro setacciato e gustateli sentirete che bontà! Se vi avanza la crema congelatela dentro bicchieri di plastica ricoperti bene con pellicola trasparente.

Precedente Dolcetti cocco e ricotta, dal cuore morbido Successivo Crespelle salate con pecorino, funghi e speck

Lascia un commento