Dolcetti cocco e ricotta, dal cuore morbido

I dolcetti cocco e ricotta, dal cuore morbido sono di facile esecuzione e non dovete accendere neanche il forno!  Gli ingredienti che vi do sono per un solo dolcetto..grande come un uovo ma dalla forma arrotondata, vi chiederete..come mai cosi grande? Per il semplice motivo che deve poter contenere la nutella… e poi perchè di crema di ricotta me ne è avanzata un cucchiaio e mezzo quindi stavolta non so dirvi quanti dolcetti vengono. Adesso passiamo alla ricettina facile e golosa dei dolcetti cocco e ricotta 🙂

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Dolcetti cocco e ricotta, dal cuore morbido

Ingredienti per un dolcetto: 

  • 2 cucchiai di crema di ricotta
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina di cocco
  • 1 cucchiaino colmo di nutella
  • Cocco per la superfice quanto basta

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Dosi e preparazione per la crema di ricotta

  • 300 grammi di ricotta vaccina oppure di pecora, mi raccomando che sia asciutta e soda
  • 90 grammi di zucchero al velo
  • 1 bustina di vanillina
  • Mettete la crema di ricotta in una ciotola dai bordi alti aggiungete lo zucchero al velo setacciato, la vanillina e iniziate a schiacciare con la forchetta e proseguite con lo sbattitore elettriche al minimo per pochi secondi. Tenete la crema a rassodare in frigo per 30 minuti coperta da pellicola.

Preparazione di un dolcetto:-

  • Mettete la nutella in un pezzetto di pellicola ricopritela e tenetela in congelatore per 5 minuti
  • Ritagliate un quadrato di pellicola per alimenti e metteteci la ricotta e la farina di cocco amalgamate bene e formate una pallina a cui praticherete un foro dentro la quale inserirete la pallina di nutella.
  • Richiudete il dolcetto e infine passatelo sopra la farina di cocco facendola aderire, volendo potete congelare i dolcetti avvolti nella pellicola. Delizie da provare!!
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