Danubio dolce di pan brioche senza lattosio

Danubio dolce e morbidoso, ottimo per le feste dei bambini, per merenda e perchè no, da portare anche a scuola. Volendo  potete sostituire la crema di nocciole con la marmellata del gusto che preferite.

Danubio dolce di pan brioche senza lattosio

Ingredienti:-

  • 300 grammi di farina biologica
  • 25 grammi di margarina vegetale senza grassi idrogenati
  • 125 grammi di acqua appena tiepida
  • 1 uovo biologico a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito secco per salati
  • 80 grammi di zucchero
  • Crema di nocciole senza lattosio oppure marmellata del gusto che preferite
  • Confettini colorati per guarnire

Procedimento:-

  • Mescolate il lievito e lo zucchero alla farina, mettete il tutto nella ciotola della planetaria e aggiungete l’acqua, la margarina a temperatura ambiente e l’uovo leggermente battuto.
  • Quanto l’impasto si sarà attorcigliato al gancio della planetaria staccatelo coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare per una due ore.
  • Se non possedete una planetaria procedete come fate di solito a mano. A lievitazione avvenuta dividete l’impasto del danubio dolce in 7 o 8 palline.
  • Appiattitele un po e farcite con un cucchiaio scarso di crema di nocciole o con la marmellata e richiudete bene le palline, basta inumidire un po le mani con l’acqua.
  • Rivestite uno stampo rotondo di carta forno oppure imburratelo con la margarina, infarinatelo e scuotete quella in eccesso. Spennellate la superfice del nostro danubio e fatevi aderire i confettini colorati.
  • Cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 o 30 minuti finchè non è dorato in superfice.

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