Danubio dolce di pan brioche senza lattosio
Ingredienti:-
- 300 grammi di farina biologica
- 25 grammi di margarina vegetale senza grassi idrogenati
- 125 grammi di acqua appena tiepida
- 1 uovo biologico a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito secco per salati
- 80 grammi di zucchero
- Crema di nocciole senza lattosio oppure marmellata del gusto che preferite
- Confettini colorati per guarnire
Procedimento:-
- Mescolate il lievito e lo zucchero alla farina, mettete il tutto nella ciotola della planetaria e aggiungete l’acqua, la margarina a temperatura ambiente e l’uovo leggermente battuto.
- Quanto l’impasto si sarà attorcigliato al gancio della planetaria staccatelo coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare per una due ore.
- Se non possedete una planetaria procedete come fate di solito a mano. A lievitazione avvenuta dividete l’impasto del danubio dolce in 7 o 8 palline.
- Appiattitele un po e farcite con un cucchiaio scarso di crema di nocciole o con la marmellata e richiudete bene le palline, basta inumidire un po le mani con l’acqua.
- Rivestite uno stampo rotondo di carta forno oppure imburratelo con la margarina, infarinatelo e scuotete quella in eccesso. Spennellate la superfice del nostro danubio e fatevi aderire i confettini colorati.
- Cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 o 30 minuti finchè non è dorato in superfice.