Ingredienti:
Crostata morbida al cioccolato
– 3 albumi a temperatura ambiente;
– 170 grammi di farina;
– 15 gr di cacao amaro;
– 1 bicchiere di plastica di zucchero al velo;
– 1 bicchiere di plastica di acqua a temperatura ambiente;
– 1/2 bicchiere di plastica di olio di semi di girasole oppure mais;
– 2 cucchiaini di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale.
Preparazione.
In una ciotola dai bordi alti mettete i 3 albumi e il sale, montateli con le fruste elettriche ma non a neve.
Mescolate e setacciate i 170 grammi di farina, 15 grammi di cacao e i 2 cucchiaini lievito per dolci.
Con la spatola di silicone o con la frusta a mano versate lo zucchero al velo agli albumi un po per volta e mescolate bene.
Continuate ad aggiungere la farina e il cacao mescolati e setacciati con il lievito in precedenza.
Amalgamate bene l’impasto della crostata morbida e versatela nello stampo adatto di 26 oppure 24 cm.
Se usate lo stampo di silicone non c’è bisogno di imburrarlo ne di infarinarlo.
Cuocete la crostata morbidosa in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa dipende dal forno.
Quando si sarà raffreddata farcite e guarnite la crostata a vostro piacere, io vi scrivo il link di creme semplici e veloci che non richiedono cottura.
La prima crema è bianca la ricetta la trovate QUI
L’altra crema al cioccolato la trovate QUI
La crema di ricotta la trovate QUI
interessante questa ricetta, me la salvo!!!
Ti assicuro che è superbuona!!