Crocchette di riso

DSCN6037Le crocchette di riso sono molto facili da fare e sono anche una buona idea per riciclare del riso avanzato. Ottime con un contorno di “Fagioli con l’occhio” che sono un legume poco conosciuto, ma molto digeribili si compone un bel piatto sfizioso. Le mie crocchette di riso agli spinaci sono molto gustose, ne ho preparato anche alcune schiacciate che assomigliano alle frittelle. Eccovi la ricetta delle mie crocchette.

Ingredienti:

– 300 gr di riso cotto;
– 150 gr di spinaci lessi;
– 50 gr di besciamella;
– 1 uovo;
– 2 cucchiai di parmigiano reggiano;
– 1 cucchiaio di pane grattugiato;
– sale e poco pepe;
– olio di semi di arachidi per friggere;
– 1 uovo e pane grattugiato per la panatura;
– olio di oliva extravergine per condire i fagioli lessi.

Preparazione.

Frullate gli spinaci lessi con il minipiner dopo averli strizzati bene e unitevi la besciamella, l’uovo, il parmigiano reggiano e il pane grattugiato.

Amalgamate bene il tutto e formate alcune crocchette di riso. Passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

Friggete le crocchette in abbondante olio di semi di arachidi che li lascia più asciutte rispetto ad altri oli di semi.

Passateli in carta da cucina e sistemate in un piatto i fagioli con l’occhio che avrete lessato dopo averli tenuti a bagno 12 ore.

Se volete risparmiare e avete tempo disponibile non buttate il pane raffermo, ma grattugiatelo e conservatelo in barattoli con chiusura ermetica.

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