Ingredienti:
– 300 gr di riso cotto;
– 150 gr di spinaci lessi;
– 50 gr di besciamella;
– 1 uovo;
– 2 cucchiai di parmigiano reggiano;
– 1 cucchiaio di pane grattugiato;
– sale e poco pepe;
– olio di semi di arachidi per friggere;
– 1 uovo e pane grattugiato per la panatura;
– olio di oliva extravergine per condire i fagioli lessi.
Preparazione.
Frullate gli spinaci lessi con il minipiner dopo averli strizzati bene e unitevi la besciamella, l’uovo, il parmigiano reggiano e il pane grattugiato.
Amalgamate bene il tutto e formate alcune crocchette di riso. Passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Friggete le crocchette in abbondante olio di semi di arachidi che li lascia più asciutte rispetto ad altri oli di semi.
Passateli in carta da cucina e sistemate in un piatto i fagioli con l’occhio che avrete lessato dopo averli tenuti a bagno 12 ore.
Se volete risparmiare e avete tempo disponibile non buttate il pane raffermo, ma grattugiatelo e conservatelo in barattoli con chiusura ermetica.