Ingredienti:
– 200 gr di fave secche decorticate;
– 200 gr di cicoria o catalogna;
– 100 gr di code di gamberi;
– 1 spicchi d’aglio;
– 1 uovo;
– farina q.b.;
– olio evo q.b.;
– olio di semi prefiggere;
– pomodori secchi 2-3;
– sale e pepe.
Preparazione.
Mettete a bagno per una notte le fave, cuocetele a fuoco basso e scolatele a fine cottura per poi ridurle a purè con l’ausilio del minipimer. Lessate la verdura e quando è tiepida strizzatela bene nel colino , tritatela e aggiungetela al purè di fave, regolate di sale e quando il composto sarĂ freddo formate le crocchette tonde. Passatele nell’uovo sbattuto, infarinatele, friggetele e togliete l’unto in eccesso con la carta da cucina. In una padella con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio fate saltare i gamberi e i pomodori secchi spezzettati per 3-4 minuti. Servite le crocchette distribuendovi sopra i gamberi con il loro sughetto, provateli sono buonissimi!!!!!!!
Eccomi Angela!! Perdona se non ti ho ancora risposto in posta, ho qualche problema in questi giorni, ma rimedierĂ² al piĂ¹ presto:-) Ottima ricetta, un abbraccio
grazie Cinzia!! un abbraccio……….
Che ricetta sublime!
grazie anche a te figliolo……….. un bacione
ciao Angela sai non ho mai assaggiato le fave, ma se le trovo voglio proprio provarle, grazie per l’idea notte
Milly
cerca ai mercatini rionali e le trovi di sicuro…..
mmm…perĂ²!…ho giusto un pacchettino di fave secche da consumare che aspettava una bella ricetta! đŸ˜‰
Baci!
allora è il momento giusto!!!!!!! ciao..
A me i legumi e le verdure piacciono molto..e questa combinazione la trovo davvero sfiziosa e sicuramente buonissima!!
Rosy
grazie Rosy e buon anno……….
Delle crocchette particolarissime, tanti tanti complimenti!!
sono buonissime ti assicuro, ciao
Sono tutti ingredienti che adoro… me la sono segnata ne “Le ricette da provare”! Un bascio!
sei gentilissima, grazie e buon anno!!!!!!!
ricetta da provare complimenti mamma angela!!!!
GRAZIE karina……….
mmmhhhhhh… devono esser buonissime…. ciao
grazie Martina, e buona giornata!!!!!!!!!!!!