Croccante di arachidi

Il croccante di arachidi è un dolce di frutta secca molto sfizioso, sappiamo tutti  che le propietà delle arachidi sono molteplici. Certo non bisogna farne abuso, un pezzettino piccolo mangiato un paio di volte l’anno ce lo possiamo concedere. Le arachidi da usare sono quelle con la buccia ed è molto semplice sgusciarle, ricordatevi però di togliere la pellicina sottile, io oggi le ho tostate per alcuni minuti al microonde…

Ingredienti:

– 100 gr di arachidi  pesate sgusciate;
– 1 cucchiaio scarso di acqua;
– 90 gr di zucchero;
– 2 gocce di limone spremuto.

Preparazione.

Croccante di arachidi

Fate tostare leggermente le arachidi, io l’ho fatto al microonde alla massima potenza per 1 minuto, potete farlo anche nel forno normale, ma controllate e mescolate spesso in tutti e 2 i casi.

In un pentolino mettete lo zucchero, l’acqua e il limone, e fate sciogliere a fuoco basso,  poi cominciate a mescolare.

Quando vedrete che lo zucchero si è sciolto fate bollire 1 minuto e poi versate le arachidi eDSCN8070DSCN8087 mescolate.

Dopo 2 minuti versate il croccante di arachidi in una teglia rivestita di carta forno unta d’olio e con una paletta livellate bene la superfice.

Quando il croccante è ancora tiepido tagliatelo a pezzetti, io ho preferito delle forme irregolari….gustatelo freddo…

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *