Crepes al cacao, dolci senza lattosio
Ingredienti per 4 crepes:-
- 40 grammi di farina biologica 00
- 6 grammi di cacao amaro che corrispondono ad 1 cucchiaio non troppo pieno
- 1 uovo medio biologico a temperatura ambiente
- 60 ml di acqua
- 2 cucchiaini di zucchero
- Olio di semi di girasole per ungere la padellina quanto basta
- Canditi, palline colorate, zucchero a velo e cacao per guarnire.
Procedimento:-
- In una ciotolina mettete la farina e il cacao setacciati, lo zucchero e mescolate bene, poi aggiungete l’uovo appena sbattuto, l’acqua un po alla volte e mescolate con la frusta a mano.
- Quando gli ingredienti per le crepes al cacao sono ben amalgamati e senza grumi, con l’ausilio di un pennello di silicone ungete una padellina di 16 oppure 18 cm con l’olio di semi di girasole.
- Fatte scaldare appena e unite 3 cucchiai di composto con la spatola di silicone staccate la crepes lungo i bordi e cuocetela pochi secondi per parte.
- Spennellate la padellina di olio ogni qualvolta preparate le crepes. Farcitele con un velo di nutella o crema senza lattosio ancora calde..sarà più facile spalmarle, se ve ne rimangono potete scaldarle al microonde o congelarle…credo che non ve ne avanzeranno!