Crepes al cacao, dolci senza lattosio

Le crepes al cacao sono molto semplici e veloci da preparare, buone non solo per chi è a dieta o vuol tenersi leggero…ma sopratutto sono dei dolci senza lattosio e con poco colesterolo. Adesso vi do una dritta…ogni qualvolta preparate una crepes ponete una strisciolina di carta forno  in superfice, cosi facendo sarà più facile maneggiarle e sopratutto non si attaccheranno tra di loro 😉

p1070037

Crepes al cacao, dolci senza lattosio

Ingredienti per 4 crepes:-

  • 40 grammi di farina biologica 00
  • 6 grammi di cacao amaro che corrispondono ad 1 cucchiaio non troppo pieno
  • 1 uovo medio biologico a temperatura ambiente
  • 60 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Olio di semi di girasole per ungere la padellina quanto basta
  • Canditi, palline colorate, zucchero a velo e cacao per guarnire.

p1070040

Procedimento:-

  • In una ciotolina mettete la farina e il cacao setacciati, lo zucchero e mescolate bene, poi aggiungete l’uovo appena sbattuto, l’acqua un po alla volte e mescolate con la frusta a mano.
  • Quando gli ingredienti per le crepes al cacao sono ben amalgamati e senza grumi,  con l’ausilio di un pennello di silicone ungete una padellina di 16 oppure 18 cm con l’olio di semi di girasole.
  • Fatte scaldare appena e unite 3 cucchiai di composto con la spatola di silicone staccate la crepes lungo i bordi  e cuocetela pochi secondi per parte.
  • Spennellate la padellina di olio ogni qualvolta preparate le crepes. Farcitele con un velo di nutella o crema senza lattosio ancora calde..sarà più facile spalmarle, se ve ne rimangono potete scaldarle al microonde o congelarle…credo che non ve ne avanzeranno!

Precedente Ciambellone con mele, dolce morbido con miele e lime Successivo Stella di Natale, dolce morbido

Lascia un commento