Ciarduna mignon

I ciarduna mignon sono un dolce tipico del mio paese, stavolta ve li ripropongo  con ingredienti diversi da quelli Siciliani.  La differenza dei mini ciarduna stà negli ingredienti che ho sostituito che a volte, specie al nord non è facile trovare. Le foto passo..passo le trovate nella Categoria” dolci siciliani ” I Ciarduna. Adesso non ci sono scuse….provate a farli… sentirete che golosità….a casa mia li abbiamo gustati ieri…poichè come si è soliti dire …non c’è domenica senza dolci…..

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Ingredienti per circa 15 ciarduna:

– 250 gr di farina 00;
– 70 gr di zucchero;
– 50 gr di strutto o burro;
– una bustina di lievito per dolci a cui ne toglierete 1 cucchiaino;
– 1 bicchiere scarso di latte tiepido.

Per la crema di ricotta  la ricetta la trovate  QUI

Ingredienti per il rivestimento:

– mandorle tostate e tritate q.b.;
– miele q.b.;
– acqua tiepida e zucchero q.b.

Preparazione.

Impastate gli ingredienti dei mini Ciarduna dividete l’impasto in tanti pezzi grandi come una noce, guardate le foto dell’altra ricetta e procedete allo stesso modo.

La ricetta con foto e procedimento la trovate QUI

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