Ingredienti:
– 350 gr di farina 00 biologica;
– 4 uova;
– 200 gr di zucchero;
– 1 bicchiere di plastica di latte;
– 1 bicchiere di plastica scarso di olio di semi di mais o di girasole;
– 1 busta di lievito per dolci.
Ingredienti per la copertura:
– 100 gr di cioccolato bianco;
– gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione.
In una ciotola montate a neve i 4 albumi
In un’altra ciotola sbattete i 4 tuorli per 1 minuto, poi unite a cucchiaiate lo zucchero e sbattete per altri 3 minuti.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, alternandola al latte e all’olio.
Infine unite gli albumi all’impasto con i tuorli e mescolate dal basso verso l’alto con la spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone di 26 cm e versate l’ impasto, cuocete in forno statico a 180 gradi x 30 minuti dipende dal forno, appena tiepido guarnitelo con cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
Dopo 3 minuti circa cospargete il ciambellone con gocce di cioccolato fondente e lasciatelo riposare una mezzortetta