Ciambellone all’arancia con glassa

Il mio ciambellone all’arancia si può preparare solo in inverno poichè le arance sono di stagione. Il profumo e il sapore ne fanno un dolce adatto per colazione ……ma anche per il tè pomeridiano. Una ricetta semplice e veloce che dovete assolutamente provare! La glassa all’arancia rende il ciambellone una vera delizia….Ecco la ricetta.

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Ingredienti:

– 250 gr di farina;
– 185 ml di latte tiepido;
– 3 uova;
– 200 gr di zucchero;
– 180 gr di burro morbido;
– 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata fine;
– 1 bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per la glassa:

– 125 gr di zucchero a velo setacciato;
– 10 gr di burro morbido;
– 2 cucchiai di succo d’arancia;
– 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata.

Preparazione del ciambellone.

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e impastate per 2 minuti, aggiungete poi la farina setacciata con il lievito, il latte tiepido, il burro e i 2 cucchiaini di scorza grattugiata.

Continuate a impastare per altri 5 minuti, imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone di 22 o 24 cm di diametro, versateci l’impasto e cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo setacciato, il burro morbido, la scorza e il succo d’arancia.

Mettete la ciotola sopra un tegame di acqua bollente e mescolate fino a che la glassa non è uniforme e liscia. Versatela a pioggia sul ciambellone ancora tiepido.

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