Ingredienti:
– 250 gr di farina;
– 185 ml di latte tiepido;
– 3 uova;
– 200 gr di zucchero;
– 180 gr di burro morbido;
– 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata fine;
– 1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per la glassa:
– 125 gr di zucchero a velo setacciato;
– 10 gr di burro morbido;
– 2 cucchiai di succo d’arancia;
– 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata.
Preparazione del ciambellone.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e impastate per 2 minuti, aggiungete poi la farina setacciata con il lievito, il latte tiepido, il burro e i 2 cucchiaini di scorza grattugiata.
Continuate a impastare per altri 5 minuti, imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone di 22 o 24 cm di diametro, versateci l’impasto e cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo setacciato, il burro morbido, la scorza e il succo d’arancia.
Mettete la ciotola sopra un tegame di acqua bollente e mescolate fino a che la glassa non è uniforme e liscia. Versatela a pioggia sul ciambellone ancora tiepido.