Ciambellone al cioccolato

Il ciambellone al cioccolato è il tipico dolce da colazione, anche per merenda e quando si voglia di qualcosa di dolce. Provatelo vi piacerà di sicuro.

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Ingredienti:

Ciambellone al cioccolato

– 200 gr di farina 00 biologica, o normale;
– 60 gr di zucchero;
– 100 gr di burro;
– 4 uova;
– 200 gr di cioccolato al latte;
– 1/2 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato;
– 1 bustina di lievito per dolci.

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Preparazione.

Sciogliete il cioccolato fatto a pezzetti insieme al burro, io ho usato il microonde, se volete fatelo a bagnomaria.

Montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico, in un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero per 3 minuti.

Poi unite a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, il latte e il composto di cioccolato e burro.

Infine unite a mano con una spatola di silicone gli albumi montati a neve mescolando piano dal basso verso l’alto.

Imburrate un stampo di 22 cm infarinatelo e scuotete la farina in eccesso.

Versateci l’impasto del ciambellone e cuocetelo in forno statico a 170 gradi per 25 minuti, dipende dal forno, fate la prova stecchino se esce asciutto sfornatelo e fatelo intiepidire.

Ponete il ciambellone nel piatto o sul vassoio e spolverizzatelo con zucchero al velo……Da leccarsi i baffi!  Provatelo 🙂

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