Ciambellone “Abbraccio” bicolore
Ingredienti per uno stampo di 24…26 cm
- 400 grammi di farina biologica 00
- 200 grammi di zucchero di canna (va bene anche semolato)
- 4 uova biologiche a temperatura ambiente
- Un bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato
- Un bicchiere di plastica non pieno fino all’orlo di olio di semi di girasole o di mais
- 20 grammi di cacao amaro
- Una bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo e cacao amaro per guarnire
Procedimento
- Mettete le quattro uova intere e lo zucchero nella planetaria, mescolate per 3 minuti circa e poi unite il latte e l’olio e continuate per altri tre minuti.
- Setacciate la farina e il lievito, aggiungete al composto un po alla volta, dividete a metà l’impasto del ciambellone.
- In una delle due meta unite il cacao amaro setacciato e due cucchiai di acqua. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate in un lato il composto al cacao.
- Nell’altra metà quello bianco, cuocete in forno statico a 180 gradi per trenta minuti, dipende dal tipo di forno 5 minuti prima fate la prova stecchino.
- Se esce asciutto potete sfornarlo, appena tiepido polverizzate il cacao nella parte scura e lo zucchero a velo in quella chiara.